Блог

Что делать, если нужно разработать документацию для проекта

Что делать, если нужно разработать документацию для проекта
Невозможно построить промышленный или гражданский объект, если до этого Вы не прошли этап, который именуется разработка проектной и рабочей документации. Этот этап – обязательный для всех, кто собирается заниматься возведением зданий.

Стадия «П» — проект

На этом этапе прорабатываются основные решения, которые будут положены в основу проекта. Тут же проводится:
  • определение сметной стоимости объекта;
  • выявление объемов работ, которые следует произвести;
  • материалов, которые будут использоваться в процессе строительства.
Для того, чтобы начать эту фазу, необходимо наличие двух основных документов: задания на проектирование и исходно-разрешительной документации. Без этих документов нет смысла начинать проектную фазу.

Качество выполнения проекта зависит в первую очередь от профессионализма проектировщиков, занимающихся данным вопросом. Кроме того, отдельное внимание уделяется взаимодействию руководителя проекта с заказчиком, который поясняет, что он хочет видеть в проекте.

Разработка проектной документации – процедура долгая. Она занимает несколько месяцев, если объект большой и сложный. В компании «Аксиома» пытаются сократить временные затраты и оптимизировать сроки решения подобных вопросов.

Рабочая документация

Основывается на результатах стадии проектирования. Состоит из текстовой части и графического материала. Они используются для реализации технических решений, которые были предложены на предыдущей стадии. Используются для следующих целей.

Производство строительных и монтажных работ

Нужны для того, чтобы обеспечить строительство требуемым оборудованием, необходимыми материалами и квалифицированными трудовыми ресурсами. Без этого должного результата будет очень сложно достичь.

Детализируется заказчиком

Степень детализации должна быть указана заказчиком при формировании задания на проектирование. Если все затраты на проектирование взять за 100%, то примерно 40; выделяется на проектную документацию, а оставшиеся 60% — на разработку проектно-сметной документации.

Свяжитесь с нами!







ЗАКРЫТЬ